奔腾T77团购>>

语音控制是亮点 体验奔腾T77智能车联

  纠错  2019/8/29 17:54:00  纠错 推荐指数: ★★★  

当今时代,我们聊到智能汽车的基本要求都是懂你,但显然现如今的大环境下,让车载互联系统做到懂你仍有很长的路要走。不过也许我们可以另辟蹊径,在去往“懂你”的路上,先赋予车载互联系统一个生动的形象,这样起码能提升一定的使用感受,而这样的设想就被奔腾T77车联工程师实现了。

其实人工智能一词早已不知出现多久,但迄今为止,民用领域真正称得上智能的产物却寥寥无几,更何况近一两年才发力的智能车联。当然,道路虽然坎坷,但终究会迎来曙光,奔腾T77的做法就好似在坎坷的路上为你填平了沟壑,让这条路不再崎岖。

纵观奔腾T77整个智能车联表现,人车交互与功能实现层面得分算是比较高的,在我们测试过的车型中处于第一梯队的位置,而在服务生态方面则是它的较为薄弱的地方,碍于生活支付类应用的缺乏,分数较低。就像我开篇说的那样,通往人工智能的坎坷之路被它以另一种方式诠释——沟通好感度,虽然系统的整体智能程度并没有领先别人多少,但在虚拟形象上,奔腾T77确实在崎岖之路带来了一丝春意,当然很多人对这片春色并不买账,没关系咱们后面细细说。

人车交互

人车交互层面主要表现的是一款车智能车联看得见、摸得到的地方,从设计到用料,它更多的是给驾驶者带来第一印象,要知道印象分对于初见者也是非常重要的。此外,系统的逻辑也会在这一层面体现,它直接反应了用户感受,那么奔腾T77在这一层面的表现如何呢?

从人车交互层面来看,中控屏与仪表的尺寸、质感表现较好。语音识别率方面多工况测试也没有硬伤,不过无论是触控还是语音,系统反馈较慢,性子急一些的驾驶者可能不太会“买单”。比较特色的事语音功能,虽然功能性的东西较少,但得益于免唤醒词的堆积,在使用主要功能时感受不错,诸如反馈速度等问题也得到了很好的解决。

令人感受不佳的是触控以及一些物理按键的设置,需要让用户后天养成使用习惯,对于购车者来说这可能就是个适应过程,但对于有购车意向或者初次接触的朋友来说,这些比较基础的地方很可能成为槽点。同时作为另辟蹊径的车型,一些基础上的弱势可能会被人放大,从而忽略了闪光点。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网