宝马5系团购>>

全程较舒心 宝马530Li首次保养与维修

  纠错  2019/8/8 8:55:00  纠错 推荐指数: ★★★  

先用一段简短的文字来说一下为什么隔了这么久才更新?一方面是确实忙,但这不是借口!主要是在上期更新完后,暂时也没有什么好内容可写了,零零碎碎的不足以支撑一期内容,如果水一期也不是不行,但总觉得对不起一直以来关注的网友们。基于这些考虑我决定索性就先开着,也当是攒攒里程,等够里程了还没想好内容就先写保养,毕竟长测半年,不写一次保养也有些不全面,于是就有了今天这篇内容。

● 首保

当时只开了不到7000公里,还不到首保的里程,所以为了尽早去做保养,这段时间我有空就往远了开,里程也快速增长至10000公里。

关于宝马车的保养标准,非M POWER车型的首保里程为10000公里,但这并不是一个固定值,会跟据实际用车情况上下浮动。我问了一些其他车5系主,有的到8000公里,就开始提醒要保养了,而我的车超过10000公里也没有弹出提醒,从系统中看,离建议保养的里程还有2600公里呢。不过10000公里也到了一个合适的里程,所以我还是打电话预约了保养。

我选择的4S店就是我买车的那家,这家店应该算是离我最远的几家4S店之一了,但因为当时买车时送了一些代金券,保养维修能够直接抵扣,所以在代金券花完之前,还是得往这跑。这家店的人流量还是比较大的,不是休息日,提前一天打电话预约,第二天上午也只有11点能做了,而在第二天我到店之后,也是稍微等了一会儿才有售后顾问能够接待。

首保的项目很简单,就是更换机油和机滤,再加上一些常规检查项目,当然也会有一些建议项目,无非是清洗一些部件。我的原则是只做必需项目,保养顾问也比较痛快,在我说不需要后就没有再做进一步推销了。确认完保养项目后,时间就接近十二点了,技师大部分也都去吃饭了,车辆都在排队,售后顾问建议我也先去餐厅吃饭。

员工和客户用餐区是分开的,客户用餐区的环境要稍好一些,空调明显也更凉。午餐也是常规的自助餐,菜式大概有五样,主食有两、三样,还有水果、酸奶、绿豆汤,总体也只能算一般水准,但好在荤菜并不是只有肉渣、西红柿炒鸡蛋里还真有不少鸡蛋,卖相一般但实际味道还行。

虽然车多,但师傅的效率还是很高的。刚吃完饭,发现我的车已经在工位上了,车轮等检测已经完毕,旧机油也放完了,开始加注新机油了。原厂的5W-30全合成机油是宝马与壳牌联合推出的,129/瓶/升,5系需要加注5.25升,这项总共是677.25元,当然你也可以选择加钱换0W-30的全合成机油,它每瓶的价格比5W-30贵87元,以5系为例,如果用这种油,那么价格是1134元。

更换机滤的速度也很快,之后发现防冻液的水位有些低,应该是水分蒸发了,而乙二醇本身的量按道理应该是没有变化的,所以师傅只添加了少量的水,考虑到现在是夏天,少加点水也就加了。

最终价格是1141元,算是在预期之内,从我来到店里到结束,保养的时间大约是两个半小时,其实这其中有不少时间是在排队、洗车等。整个保养下来给我的感觉还可以,主要是胜在了环境,4S店的休息区,用餐区环境都不错,但保养服务本身并没有太多过人之处,当然从售后顾问到技师都是专业且迅速的,但在一些服务细节上还不如一些非豪华品牌,就比如不给方向盘套保护罩、保养时发动机舱两侧并没有遮蔽。

保养内容告一段落,接下来我将重点说说维修,我没想到车还不到一年,只开了10000公里,就已经有部件需要更换了。具体的项目是更换刹车盘,从上面这张图靠下的小字也能看到,里面有我对车辆问题的描述,具体是怎么回事?又是怎么解决的呢?请继续观看。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网