(MG)
名爵HS团购>>

加装了“装备”后 名爵HS性能驾驶感受

  纠错  2019/8/23 11:18:00  纠错 推荐指数: ★★★  

● 性能测试:基本与原厂表现相同

我们并没有对这台名爵HS进行过动力改装,不过考虑到加装了顶箱会增加风阻,并且换大轮圈后簧下质量也会比原厂状态更重,轮胎也比原厂状态下更宽,所以起初我们对加速表现并没有抱有太大期许。

不过实际测试下来的成绩与此前我们测试的差别并不大(原厂测试成绩为7.61秒),7.74秒的0-100km/h加速性能对于一台suv车型而言可谓挺快的了,考虑到测试环境的温度比之前也有所升高,因此这样的差距几乎可以忽略。(注:这台名爵HS改装车以及此前测试的名爵HS都为国Ⅴ排放车型,国Ⅵb车型由于排放更严苛,加速性能未必能与国Ⅴ相当。)

而在制动表现方面,虽然我们增加了前6活塞制动卡钳,刹车盘的尺寸也改大了许多,但因为改装的轮圈重量比原厂重一些,因此我们预计制动成绩会与原厂表现类似。结果也同样符合我们预期,制动成绩为36.58米。此前原厂测试的成绩在37-39米间徘徊,可以说是略微有点提升。不过在这个案例中,改装刹车最主要的目的在于提升视觉效果,其次如果能在制动性能上有所提升(当然这是肯定会有提升的)的同时,制动稳定性也势必会比原厂好一些。

总的来看,无论是加速表现还是制动性能都与原厂类似,不少对改装比较陌生的朋友都会觉得改装是牵一发动全身,会打破原厂的平衡,当然这话也有一定道理。不过我觉得只要明确了改装目的,其实并没有想象的那么可怕,就好比有不少朋友都觉得改多活塞不改刹车总泵是毫无意义的改装,但实测下来成绩却更好了,说明原厂总泵其实能够带的动这套前6活塞的卡钳。

● 驾驶感受:舒适性有所降低,操控感受更稳

在驾驶感受方面,这台名爵HS由于换装了气动减振器,因此在底盘回馈上肯定也和原厂有所不同。先说结论吧:由于气动减振器物理表现上会比传统弹簧减振器更硬,因此对于舒适性会有较大的影响。

其实很多人会有一个误区,觉得气动减振器会提升舒适性,然而实际情况并不一定是这样。大多数改装的气动减振器都会比原厂更硬,并且气包在受到冲击时,并不会像弹簧那样上下竖直得形变,而会掺杂一些横向的摆动,因此给乘客的感觉会有些松散。

不过在气动减振器调整到日常行驶状态时,舒适性其实还是能够接受的,与原厂状态下的差异也比较微妙。而在底盘升到最高的状态,实则是最硬、最颠的。在该模式下只要车速稍快驶过个窨井盖都会有明显的感觉,更别提那些烂路了。因此该模式只适合在低速状态下增加通过性来使用,并不适合作为日常驾驶。

至于操控性方面,由于SUV通常车身较高,而我们设定的行驶状态比原厂高度要低不少,相当于为整车降低了重心,因此势必会对稳定性有一定提升,尤其在高速并线时可以获得堪比轿车般的稳健。并且减振器的硬度增加了,在车辆重心发生偏移时能给车身带来强有力的支撑。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网