雷克萨斯RX团购>>

老对手 雷克萨斯新RX对比宝马X5/奔驰GLE

  纠错  2019/9/18 11:16:00  纠错 推荐指数: ★★★  

豪华品牌中大型suv领域除了厮杀激烈的BBA,在笔者印象中还有一款颇有性格的车,舒适、优雅是它的标签,丰富的配置和温润的体验是它给人的印象,它就是雷克萨斯的RX车型。

在前不久的2019成都国际车展上,雷克萨斯新RX以及全新RX 450hL加长版正式上市,售价区间覆盖至为39.80-79.90万。历经了21年四代车型的演进,RX早已形成了自己的风格,深耕国内市场的它早已掌握了中国消费者的喜好。如今焕然新生,这也标志着雷克萨斯进一步深耕豪华品牌中大型SUV这一细分领域。一款无论是品牌层面还是产品力层面,都可以与之抗衡甚至更优的车型来到了我们身边。

这次,在BBA品牌车型当中我们选取了RX一直以来的“老对手”——宝马X5和奔驰GLE,看究竟谁能更胜一筹。

2019款(最新款)宝马X5一共推出了两款配置车型,售价区间为75.99-84.99万元;而2020款奔驰GLE(最新款,不含Coupe车型)一共推出了三款配置,售价区间为72.78-84.38万元;而此次新RX家族,一共推出了12款车型,包括两种动力总成、两种车身尺寸和3种座舱布局,厂商建议零售价为39.8万元—79.9万元,而全新RX 450hL加长版的售价区间为67.2-79.9万元。

梳理一下几款车型的价格区间,我们不难看出,宝马X5和奔驰GLE就是典型的起价贵,选择少,且大量配置是选装才能提供的。而雷克萨斯新RX则通过价格以及车型配置层续递进,来满足消费者不同的需求,雷克萨斯新RX入门级车型的起售价格仅为39.8万元,对比起宝马X5和奔驰GLE动辄七八十万的售价,可谓是诚意至极;就算拿市面上豪华品牌中大型SUV整体产品线来看,不到40万的起售价也是很难找寻。新RX的顶配车型450h豪华版,售价也仅为69.7万元,对比起宝马X5和奔驰GLE的入门款车型低了不少。

现在汽车市场上的主力消费人群都越来越趋向于年轻化,所以研究年轻人的审美很重要,在外观设计上,宝马X5和奔驰GLE偏重德式风格的板正感和商务范,这种“平铺直叙”也是很多品牌的偏爱,导致街车化太严重,很难突出自己的个性。反观新RX则有着只属于东方品牌的审美情趣,在表达设计之美上,更加注重细节提升,车身用曲线和多弧度面来勾勒整体,和传统东方审美有着异曲同工之妙,体现了有温度的豪华。在前脸和车侧以及车尾,用更为凌厉的线条以及不规则的矩形设计,来满足年轻人对于运动以及个性化的追求。

雷克萨斯全新 RX 450hL加长版的推出,迎合了国内消费者对于大空间的喜好。全新RX 450hL加长版在新RX的基础上整车长度增加到了5米,由此也提供了更加灵活多变的6座版和7座版车型。相比起很多车型并不友好的第三排空间,全新 RX 450hL加长版让成年人在第三排乘坐时也不感到局促,此外第三排还拥有独立空调控制和电动收放座椅等,让每一位乘客都感受到被照顾,也让空间变化更方便。值得一提的是全新 RX 450hL七座版车型的起售价仅为67.20万元,相比奔驰GLE 7座版77.98万元的起售价,差价达到了10万元。而对比宝马X5根本就不提供6/7座版车型来说,全新 RX 450hL加长版无异于更能获得注重大空间消费者的青睐。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网